УЛЫБНИТЕСЬ :)

Инулин помогает улучшить сон

Несколько месяцев назад BBC показала документальный фильм о пребиотиках и сне. В нем бессонница доктор Майкл Мосли обнаружил, что лучший способ заснуть - это употребить пребиотическое волокно перед тем, как лечь спать. В течение пяти дней он принимал пребиотическую клетчатку за 20 минут до сна. Он заметил, что это увеличило время, в течение которого он спал, и уменьшило время, проведенное в постели, которое он проводил без сна.

Он не только обнаружил, что пребиотические добавки увеличивают сон и сокращают время бодрствования, но и улучшают качество его сна. Время, проведенное им в стадии быстрого сна, значительно увеличилось. Это этап, когда происходит восстановление и выздоровление, а это значит, что он проснулся с чувством свежести.

Наука о пребиотиках и сне

Пребиотики увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике. Они - тип углевода, который не переваривается, и поэтому они могут достичь кишечника, чтобы накормить там полезные бактерии. Это помогает нам усваивать больше питательных веществ из продуктов, которые мы перевариваем, которые необходимы для нашего организма. Но как это увеличение полезных кишечных бактерий влияет на наш сон?

Когда пребиотик достигает нашей кишки, хорошие бактерии распадаются на то, что называется жирными кислотами с короткой цепью. Это то, что улучшает ваш сон. Они помогают регулировать уровень сахара в крови и источники энергии, которые часто колеблются ночью. Эти колебания могут привести к нарушению сна, поэтому, стабилизируя уровень сахара в крови и энергии, пребиотики могут улучшить качество нашего сна.

Но преимущества пребиотиков на этом не заканчиваются ...

Пребиотики и стресс

Стресс и сон взаимосвязаны. Стресс может вызвать проблемы со сном, а проблемы со сном могут сделать нас более восприимчивыми к стрессу. Недавние исследования показали, что пребиотики могут помочь нам справиться со стрессом и помочь уснуть во время стресса .

Одно исследование Оксфордского университета показало, что прием пребиотиков влияет на нашу переносимость гормона стресса - кортизола. Другое исследование, проведенное учеными из Университета Колорадо, показало, что «пребиотики могут также оказывать влияние на смягчение физиологического воздействия стресса». Исследователи говорят, что «возможно, что диета, богатая пребиотиками, начатая в раннем возрасте, может помочь улучшить сон, поддерживать кишечную микробиоту и поддерживать оптимальное состояние мозга / психологическое здоровье ».

КУПИТЬ

В документальном фильме BBC «Правда о сне» доктор Майкл Мосли использовал порошок типа инулина в качестве своей ежедневной добавки с пребиотическими волокнами. Инулин можно найти в сладком картофеле, чесноке, луке, которые можно легко включить в свой рацион. Тем не менее, в качестве добавки, инулин является более концентрированным, и потребление можно контролировать. Порошок волокна инулина - идеальный способ увеличить потребление. Имея сладкий вкус наш инулин может быть добавлен в смузи, использован для выпечки или смешан в напиток перед сном, чтобы помочь вам погрузиться в глубокий сон.

Если вы изо всех сил пытаетесь уснуть, вы можете быть более чем осведомлены о том, какой эффект он имеет. Но недостаток сна может повлиять на наше тело таким образом, о котором вы даже не подозреваете.

  • Сложность концентрации
  • Плохое настроение
  • Риск ожирения и высокого кровяного давления
  • Пониженная иммунная система
  • Сокращенная продолжительность жизни
  • Сложность с фертильностью (способность к воспроизведению здорового потомства)
  • Изменение внешнего вида

  • Сайт
  • Магазин