УЛЫБНИТЕСЬ :)

Нуга / Карамель

НУГА "СНИКЕРС" БЕЗ САХАРА
VEGAN

Рецепт простой, быстрой и полезной начинки для конфет, батончиков, шоколада или начинки для печенья "сэндвич", печенье "орео".

 

Ингредиенты:

100гр овсяного сиропа, рисового сиропа, сиропа топинамбура,

20гр какао-масло или кокосовое масло

20гр инулина

на краю ножа камедь (гуаровая, рожкового дерева)

 

Добавки по желанию: сублимированные фрукты/ягоды, сухофрукты, орешки, воздушный рис, карамелизованная зеленая гречка.

 

1. В сотейник добавьте сироп и масло, поставьте на самый медленный огонь и нагревайте смесь до t 70-90C периодически помешивая.

2. После нагревания полученной массы, потихоньку всыпать порошок инулина и постоянно вмешивать силиконовой лопаткой. Можно перелить в блендер и взбить на высоких оборотах 1-2 минуты.

3. Добавить в конце любые орешки, злаки, сухофрукты.

4. Заполнить конфеты или разложить по силиконовым формочкам.

5. Убрать сразу в холодильник на 24 ч минимум.

 

Получаем за 5 минут вкусную веганскую карамель без добавления сахара. 

 

Приятного аппетита :)

 

Автор рецепта: Ботвинко Татьяна 

Фото: Валентина Валяева, Елена Стежкова


  • Сайт
  • Магазин