УЛЫБНИТЕСЬ :)

Польза инулина

ИНУЛИН: СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Инулин является водорастворимым полисахоридом (хранение энергии, например гликоген). Инулин содержится у 36 000 растений, среди которых корни цикория являются самым богатым источником инулина. Высокое потребление клетчатки снижает массу тела, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает микрофлору кишечника.

 

Процесс выделения инулина обычно состоит из 3х этапов:

1. Экстракция водорастворимых компонентов, в том числе инулина.

2. Очистка для удаления примесей разных фракций инулина. Нагревание и охлаждение дают различные доли инулина.

3. Распылительная сушка.

 

Инулин широко применяется в пищевой промышленности. Используется в роли (низкокалорийного) подсластителя, загустителя, формирования гелей, повышения текстур в бисквитах, снижения калорийности и в качестве функциональной добавки для разработок БИО-продукции.

 

ЧТО ТАКОЕ ИНУЛИН?

 

Инулин - это вид углеводов, известный как фруктаны, который состоит из цепочек молекул фруктозы.

Этот естественный углевод также является формой растворимой клетчатки  и означает, что он растворяется в воде, образуя желатиновое вещество, которое движется по всему телу непереваренным, способствуя быстрому насыщению, контролируя ваш аппетит и снижая массу тела.

 

В дополнение ко многим положительным качествам инулина, есть, однако, один небольшой побочный эффект: чрезмерное потребление этого пищевого волокна может стимулировать испражнения больше, чем хотелось бы. Это может привести к вздутию живота и диарее. Рекомендуемое потребление для взрослых составляет от 2,4 до 8 гр в день. Каждую неделю можно увеличивать потребление инулина на 2-3гр, что позволит организму более мягко адаптироваться без побочных эффектов.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНУЛИНА:

1. Не повышает уровень сахара в крови.

2. Снижает уровень холестерина.

3. Поддерживает здоровье кишечника.

4. Помогает контролировать аппетит и способствует снижению веса.

 

Если вы страдаете Синдромом раздраженного кишечника, инулин может привести к обострению симптомов и побочным эффектам, таким как вздутие живота, газообразование. Поэтому лучше избегать приема данного типа продуктом.

 

Рекомендации: Пейте в течении дня больше чистой негазированной воды, чтобы избежать побочных эффектов.

 

Другие продукты, которые также содержат инулин:

  • чеснок
  • лук
  • спаржа
  • топинамбур
  • бананы
  • лук-порей

 

Как клиент WHITE SUN, вы в будущем найдете инулин в списках ингредиентов многих продуктов. WHITE SUN предлагает только продукты  без сахара и поэтому заменяет белый сахар сиропом цикория, кокосовым сахаром и пищевым ценным волокном инулина.

Этот продукт может быть найден в следующих продуктах WHITE SUN:

 

Печенье SPRINTER

Сироп цикория

Инулин из корня цикория

 

Источник


  • Сайт
  • Магазин